Pokalwettbewerbe in Landau am 13./14.09.14

Pressemitteilung

140914_PokaleZum Abschluss der diesjährigen Sommersaison traten 16 Rollkunstläufer des ERC Diez die Reise nach Landau in die Pfalz an, um an den traditionsreichen Pokalwettbewerben mit starker Konkurrenz aus Rheinland-Pfalz, Hessen, Saarland und Württemberg teilzunehmen. In fünf Wettbewerben gingen Diezer als Sieger hervor.

Im Anfängerbereich starteten vier Sportlerinnen in verschiedenen Altersgruppen. Bei den Jüngsten (Gruppe 1) erzielte Anja Schicke in ihrem erst zweiten Wettkampf den neunten Platz. Lenya Jamie Kuchling verpasste in Gruppe 2 das Podest als Vierte nur knapp. Ayse Kabak konnte sich im starken Teilnehmerfeld der Gruppe 3 mit einer tollen Kür an die Spitze setzen. Ilayda Gottwald hatte hier als Vierte leider nicht so viel Glück.
In den Gruppen der Frei- und Figurenläufer musste neben dem Kür- auch ein Pflichtprogramm absolviert werden. Bei den „Freiläufern 1“ zeigte Lara Katharina Müller konstante Leistungen und landete insgesamt auf Platz 5. Vanessa Hagen wurde mit einer besseren Pflicht- als Kürleistung Achte. In der älteren Gruppe „Freiläufer 2“ wurde Lena Schorn Fünfte, Viktoria Koch und Ella Elisa Ott erzielten hier die Plätze 12 und 13.
Sophia Schmied, die vor kurzem bei der Landesmeisterschaft im Wettbewerb „Figurenläufer 1“ noch siegte, musste sich dieses Mal der Konkurrenz mit Platz 5 geschlagen geben. Jacqueline Katharina Schröter zitterten in der Pflicht die Knie, so dass sie in ihrem ersten Wettkampf als Figurenläufer trotz sehr starker Kürleistung nur Vierte wurde. Bei den Figurenläufer Jungen konnte Marvin Koch, einer der wenigen männlichen Rollkunstläufer, seine ganze Kraft in hohe Sprünge umsetzen und siegte in diesem Wettkampf.
Als eine von zwei Starterinnen in den leistungssportorientierteren Wettbewerben zeigte Tiffany Schnabl bei den Schüler D Mädchen eine saubere Pflicht und eine ausdrucksstarke Kür. Sie wurde Vierte.
In den noch sehr jungen Wettbewerben der Inline-Artisten konnten sich alle drei Talente des ERC Diez in den jeweiligen Kategorien als Sieger mit einer spitzen Leistung klar behaupten. In der Gruppe „Promotional Inline 99 und jünger“ gewann Iris Jung. Bei den älteren ab Jahrgang 1998 siegte Darleen Röhricht. Und in einer der leistungsstärksten Gruppe der beiden Wettkampftage konnte Claudia Pfeifer als amtierende Siegerin der Deutschen Meisterschaft „Inline Artistic Damen“ die Wertungsrichter wieder einmal mit ihrer Anmut und Eleganz überzeugen.

Das große Trainerteam war mit diesen guten Leistungen ihrer Schützlinge sehr zufrieden und blickt nun erwartungsvoll auf die nun anstehende Eissaison, die bis Ende März dauern wird. Ein Highlight wird sicherlich wieder die große Eisrevue in der Adventszeit werden.