Gute Leistungen beim Diezer Lahn-Pokal

Pressemitteilung

Bereits zum fünften Mal konnte der ERC Diez den Diezer Lahn-Pokal mit nationaler und internationaler Beteiligung im Diezer Eissportzentrum austragen. Für den eigenen Verein gingen 14 Eiskunstläufer/innen an den Start, die sich zum Beginn der Saison gut geschlagen haben. Die Vereins- und Landestrainerin Christina Noky-Weber bereitete die Eiskunstläufer/innen auf diesen Wettbewerb vor und betreute sie an diesem Tag.

In den Anfänger- und Breitensportwettbewerben gingen die jüngsten Diezer früh morgens an den Start und zeigten im Wettbewerb „Kunstläufer“ ihre Kür. In dem geschlechtsgemischten Wettkampf gewann Fynn-Luca Bogdan. Emma Adamczyk belegte Rang vier. Auf den Plätzen 10 und 11 folgten Vivien Rachel Schmengler und Laura-Katharina Schmitt.
Bei den Anwärtern U12 wurden die Plätze sieben bis neun von Diezer Läuferinnen belegt: Marie Walter, Irma Vonnemann und Nastasia Garkavenko zeigten hier eine gute Leistung. Im Wettkampf der Anwärter Ü12 siegte Evelina Wagner. Vanessa Hagen erreichte den neunten Rang.
Im nächsthöheren Wettbewerb „Basic Novice“ bestieg Lena Brehm als Dritte das Podest knapp vor Fabienne Rücker, die in der Kategorie der Ü12 Mädchen den vierten Platz erzielte.
Im höchsten Wettbewerb der Breitensportler ging Ella-Elisa Ott bei den „Intermediate Novice Ü14 Mädchen“ an den Start und wurde Vierte.

Bei den Erwachsenenwettbewerben traten zwei Diezerinnen an. Im Wettbewerb „Adult Bronze“ wurde Carina Losacker Zweite. Mareike Hümmmerich gewann bei den „Adult Gold“.

Für die Eiskunstläufer stehen in den nächsten Wochen harte Trainingswochen an, um die geplante Eisrevue „Weihnachtszauber on ice – Abenteuer im gefrorenen Königreich“ im Dezember vor fast ausverkauften Sitzplätzen auf das Eis zu zaubern. Für die meisten Aktiven stehen die nächsten Wettkämpfe in Rheinland-Pfalz erst am Ende der Saison im März und April wieder an.