Guter Saisonstart mit dem Diezer Lahn-Pokal

Pressemitteilung

Zum sechsten Mal begrüßte der Eis- und Rollsportclub Diez Eiskunstläufer aus Deutschland und Luxemburg im Diezer Eissportzentrum. In diesem Jahr nahmen knapp 140 Sportler/innen teil, so dass die Wettbewerbe erstmals an zwei Tagen stattfinden mussten.

Für den ERC Diez machte Emma Adamczyk bei den Anwärtern U12 Mädchen den Auftakt und gewann ihren Wettbewerb souverän. Bei den älteren Anwärtern der Gruppe Ü12 wurde Fynn-Luca Bogdan Zweiter. Vivien Rachel Schmengler belegte Platz 4.

Im Wettbewerb Youth Herren siegte mit Maxim Kühnal ebenfalls ein Diezer. Bei den Kunstläufern lief es für die Gastgeber ebenfalls sehr gut. In der Gruppe U10 wurde Felicia Herzfeld Dritte. In der Gruppe Ü10 siegte Laura-Katharina Schmitt.

Im Wettkampf um den Sieg der „Basic Novice“ musste Nastasia Garkavenko der Konkurrenz knapp den Vortritt lassen. Irma Vonnemann folgte auf Platz 5. Ohne Podestplatzierung blieben die Diezer dagegen bei den „Intermediate Novice Mädchen“. Ella Elisa Ott verpasste das Podium als Vierte nur knapp. Lena Brehm wurde Sechste und Fabienne Rücker belegte Platz zehn.

Bei den Erwachsenenwettbewerben gewann Carina Losacker den „Adult Bronze A“ Wettkampf. In der Gruppe B wurde Viktoria Koch Dritte, gefolgt von Katrina Korsa und Jara Noemi Conrad als Vierte und Fünfte. Bernadette Lucht wurde Zweite im Adult Silber B Wettbewerb und Daria Kostin belegte bei den Novice U8 den zweiten Platz.

Das Team vom ERC Diez wurde während des Wettbewerbs von der B-Lizenz-Trainerin Christina Noky-Weber sowie dem C-Lizenz-Trainer BS Robin Rücker betreut. Die Organisation, unter der Leitung von Konni Rücker und ihrem Orga-Team sowie dem Vorstand, lief hervorragend.