Zwei Podestplätze beim Wiehl Pokal

Pressemitteilung

Die Diezer Eiskunstläufer vom Eis- und Rollsportclub sind mit guten Leistungen beim Wiehl Pokal gut in das neue Jahr gestartet. Zwei Kunstläufer waren dabei besonders erfolgreich und standen nach einer großartigen Kürleistung auf dem Siegerpodest.

In der Saisonmitte machten sich 13 Sportler/innen von der Lahn zusammen mit ihrer Trainerin Christina Noky-Weber auf den Weg in das nordrhein-westfälische Wiehl, um sich dort im gleichnamigen Pokalwettbewerb mit rund 400 anderen Teilnehmer/innen aus 32 Vereinen und acht Bundesländern zu messen. In den sehr großen Teilnehmerfeldern der Freiläufer starteten die jüngsten und unerfahrensten Eiskunstläufer, die von Konni Rücker betreut wurden. In der Kategorie 1A belegte Daria Kostin den 13. Rang. Sophia Arnold folgte auf Platz 14. In der Kategorie 1C beendete Angelina Wilfer ihren Wettkampf als 15.. Bei den Freiläufern der Gruppe 2 erreichte Alexandra Leichner den 18. Rang.
Auch die Kunstläufer wurden in verschiedene Altersklassen unterteilt. In der Kategorie A wurde Emma Adamczyk Fünfte. Nicolas Kühnal belegte den neunten Platz in diesem geschlechtergemischten Wettkampf. Bei den Kunstläufern der Kategorie B konnte sich Vivien Rachel Schmengler mit einer starken Kür gegen die große Konkurrenz durchsetzen und siegte. Ähnlich gut lief es für ihren Vereinskameraden Fynn-Luca Bogdan. Er wurde im Wettbewerb C Zweiter.
Als „Anwärter A“ verpasste Marie Walter das Podium als Vierte nur knapp. Nastasia Garkavenko und Evelina Wagner folgten auf den Plätzen fünf und sechs.
In denen für die Diezer höchsten Wettbewerben der Neulinge wurde Lena Brehm bei den Mädchen 1 Neunte und Ella-Elisa Ott belegte in der Gruppe 2B den zwölften Platz.

Als Saisonhighlights stehen zum Abschluss des Winters im März noch der Bitbuger Pokal und die Rheinland-Pfälzische Landesmeisterschaft auf dem Programm, die in diesem Jahr im Diezer Eissportzentrum ausgetragen wird.